学校召开庆祝本科办学十周年系列座谈会

发布者: [发表时间]:2012-09-11 [来源]: [浏览次数]:

今年是我校本科办学十周年喜庆之年,为了总结回顾十年来走过的历程,党委书记章跃教授、院长朱汉清教授、副院长许兴友教授于近期分别召开了教职工座谈会、教授博士座谈会和青年教师座谈会。出席座谈会的教授、博士、老教职工代表和青年教师代表分别从不同方面畅谈学校本科办学十年来取得的显著成绩和巨大变化,同时对学校今后的发展提出了宝贵的建议和意见。

在教职工座谈会上,章书记认真听取了大家的发言。在座谈会结束前的讲话中,他首先肯定全校教职工是学校本科办学十年来取得显著成绩和巨大变化的功臣,他代表校党委和行政感谢大家为此付出的努力。他说,教职工是学校的建设者、参与者、奉献者,是学校发展壮大的见证者。学校今天取得的成绩,是每一位教职工在各自岗位上无私奉献的结果。在肯定成绩的同时,他希望大家要紧紧抓住内涵建设这个主题,紧密结合地方经济、社会发展需要,进一步抓好人才培养和科学研究工作,力争在新一轮高校竞争中取得更好成绩。

朱汉清院长出席了教授博士座谈会,并仔细记录大家的建议和意见。在最后的总结讲话中,他从三个方面充分肯定学校本科办学十年取得的喜人成绩。一是学校的专业结构与地方行业吻合度高;二是校园规划与学校的财务状况好;三是有一批优秀的年轻教师,学校的发展后劲大。在谈到学校未来发展时,朱院长从四个方面提出了要求:一是希望青年教师尽快成长;二是致力于提升学校办学层次同时,重视应用性研究;三是在教学上要为学生提供能力培养的平台;四是我们理工类院校在发展中不能缺失人文精神教育。

在青年教师座谈会上,许兴友副院长向青年教师介绍了学校概况,他希望大家在教学和科研之外,多了解和关心学校情况,并为自己将来发展做好定位,不断提高业务水平和科研水平。