当前位置: 网站首页 >> 支部建设 >> 正文

联建党支部 强基筑堡垒

发布者:缪航 [发表时间]:2022-06-13 [来源]:教工部、人事处 [浏览次数]:

党建引领聚合力,共谱反诈新篇章。为切实提高师生识骗防骗意识,有效遏制电信网络诈骗犯罪案件高发态势,营造健康、和谐、安全、稳定的校园环境。2022年6月10日下午,机关党委教工党支部与电信学院学生第一党支部支部联建,亮出“筑先鸣人才堡垒,创幸福淮工之家”党建品牌,共同开展校园防诈骗“党建+”活动。

座谈会上,韩飞书记介绍了电信学院党委党建工作的开展情况、取得的成绩、经验做法等,并就如何推动“党建+业务”深度融合、构建党建创新新模式等作了深入阐述,他强调要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,构建“组织力强、领导力强、学习力强、创新力强、执行力强”五强党支部;实施党员“领头雁”计划,立先进标尺、树先锋形象,围绕“一支部一品牌,一党员一面旗”建设任务,深入推进“亮我身份、以我为范、向我看齐”活动,以实际行动为党旗增辉,为党的二十大献礼。

座谈会上,机关党委教工党支部书记孙全平作总结发言,他强调本次支部联建,共筑校园防诈骗“防火墙”活动是贯彻落实江苏省教育厅办公室关于开展高校防范非法集资风险排查和集中宣传活动精神的重要举措,目的就是要加强师生党员联系,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,共同努力构筑校园防诈“防火墙”,最大限度避免师生员工财产受到损失,并就长期合作党建互建模式作了深入交流,通过联建激发党员同志的工作积极性,激发学生党员的学习和工作热情,为校园安全和学校高质量发展提供政治和组织保证。

座谈会上,与会师生党员就如何在加强校园防诈骗中发挥党员先锋模范作用开展交流、集思广益、分享经验,有的党员分享了发生在自己和身边人身上的真实的、典型的、血淋淋的诈骗案例,呼吁大家要提高警惕;有的党员结合自己的经历向大家分享一些防诈骗的技巧;有的党员提倡开展形式多样的活动让师生们参与其中,真正做到“多渠道提醒”、“多维度防护”、“多视域守护”,现场反映热烈,氛围浓厚,收到了良好的预期效果。

座谈会结束后,机关党委教工党支部、电信学院学生第一党支部党员们分组来到校门口、食堂、宿舍等人员密集场所,现场发放精心制作的网络反诈倡议书,并悉心向师生们介绍诈骗类型、讲解诈骗手段、普及防诈知识,呼吁大家不要相信以各种理由索要财物的陌生电话、短信等,不向陌生人透露自己及家人的身份信息、存款、银行卡等信息,及时关注“国家反诈中心”公众号,下载安装“国家反诈中心”APP等,提高网络诈骗防范意识,构筑思想防线。

机关党委教工党支部全体党员和电信学院学生第一党支部学生党员代表参加了本次活动。

下一篇:机关党委第六党支部开展“学习贯彻全会精神 凝聚新征程奋进力量”主题党日活动