人事处党支部开展特殊党日活动—东方丽景社区文明共建再行动

发布者: [发表时间]:2018-12-09 [来源]: [浏览次数]:

今年124日是第五个国家宪法日,也迎来了第一个宪法宣传周,也是淮安市文明城市创建即将迎来国检的关键时刻。为了提高党员法律意识,增强法律观念,推进淮安市文明城市创建。128日,人事处党支部全体党员、东方丽景社区全体党员和马克思主义学院部分师生代表,在东方丽景社区共同开展了宪法法律至上 助推文明城市创建主题活动。

首先,全体党员开展了学习宪法知识研讨会。在研讨会上,马克思主义学院王红艳老师介绍第十三届全国人民代表大会第一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》的主要修改内容,讲解了宪法是国家的根本大法,赋予了公民的相关权利等知识要点。

在研讨会上,人事处党支部孙全平同志提出了三点希望,希望全体党员抓住此次学习机会,及时领会宪法法律;希望利用好与东方丽景共同学习的平台,深入基层,把党的关怀传递到基层;希望全体党员践行社会主义核心价值观,融会贯通淮安市文明城市创建应知应会相关知识,为淮安市文明城市创建贡献力量。

其次,座谈会结束,举行了宪法宣誓活动。全体党员在东方丽景社区广场,庄严宣誓,要忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,认真学习法律知识,增强法制观念,遵守法律法规,忠于祖国,忠于人民,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗。

最后,宣誓活动结束后,在小区广场、街道商铺,向过往居民发放了《创建全国文明城市应知应会知识》、《市民文明手册》、《道路交通篇法律知识》、《劳动合同篇法律知识》、《婚姻继承篇》、《防诈骗 远离传销》、《淮安市》等法律宣传材料,宣传解读实施宪法的重要意义,讲解了创建文明城市的重要意义。

本次活动,在东方丽景社区居民中弘扬了宪法精神,普及了与生活相关的法律法规,宣传了创建文明城市的重要意义,进一步增强了广大居民的宪法意识和法治意识,提高了社区居民参与文明城市创建的热情。