我校举办2010年新教师岗前培训

发布者: [发表时间]:2012-09-11 [来源]: [浏览次数]:

8月28日至29日,我校举办了为期两天的新教师岗前培训,主要目的是通过集中培训,使新教师在正式开始工作之前,了解学校的有关情况,尽快转变角色,适应新环境。整个培训时间紧凑,内容翔实,时间短暂却意义深远。

在28日上午的开班仪式上,许兴友副院长向新教师介绍了学校的基本情况并希望新教师尽早树立成人、成才、成功意识,早立志、立大志,勤奋刻苦、坚持不懈,抓住机遇,早日成为优秀教师。

29日下午3点半,章跃书记、朱汉清院长在结束了在南京召开的全省教育工作会议后,风尘仆仆地来到培训会场,代表院党委、院行政对新教师加入淮阴工学院表示热烈的欢迎。

章书记用四句话简短地介绍了淮工的情况,让新老师对学校又有了更深入地认识。他说:淮阴工学院是一所有着一定办学历史又很年轻的学校,既有着较长的办学经验,同时又是一所新型的、年轻的省属普通本科院校;是一所以工科为主、多学科发展的学校;是周恩来总理故乡的学校,多年来学校始终弘扬周恩来精神办学育人;是一所富有朝气、蒸蒸日上的学校,淮工在发展中已经崭露头角,确立了“两个力争”目标,全校上下为之努力。章书记期望新教师热爱学校、热爱本职工作、热爱学生,做好角色转变,为人师表、教书育人。

朱院长希望新教师们尽快熟悉学校、熟悉工作,缩短从学生到教师的适应期,不断加强学习,珍惜工作机会,热爱学校,在服务学校的事业中实现自己的个人价值。

许兴友副院长对新教师岗前培训工作作了总结讲话,鼓励新教师要踏踏实实工作,为自己的明天而努力。

在培训期间,教务处王冬冬处长、科技处蒋鼎国处长、学生处毕红升处长、人事处许仁良副处长、图书馆赵坚老师、现教中心赵亚林副主任分别向新教师介绍了学校教学工作规范、科技工作相关政策、学生工作相关问题、师资培养有关规定、分配制度、图书信息资源的使用、现代教育技术工作等与新教师密切相关的政策和基本要求。