国家最高科技奖获得者、中国工程院院士王泽山教授莅临我校讲学

发布者: [发表时间]:2018-05-28 [来源]: [浏览次数]:

2018526,我校邀请国家最高科技奖获得者、中国工程院院士、南京理工大学王泽山教授莅临作题为“坚定理想信念书写人生华章”的主题报告。南京理工大学原党委书记、原校长徐复铭教授,淮安市人民政府副市长肖进方,校领导章跃、金叶玲、陆为群、韩同友出席报告会。校长孙爱武主持报告会。

王泽山院士报告紧扣“坚定理想信念 书写人生华章”主题,以质朴的语言,围绕“我在国家需要和名师言教中,担当国防事业。使命感和责任感成就了我的工作;‘青春’-人生中的重要阶段。坚定理想信念,新时代要勇于担当”等方面,讲述了自己从事火炸药研究的初衷,分享了从事火炸药研究的点点滴滴,并勉励我校师生要“坚定理想信念,志存高远,脚踏实地”。

全体中层干部,教务处、科技产业处、研究生处、学科办、人事处、学生处、招生就业处、高教所、教学评估中心、教师教学发展中心等部门、单位全体人员,各二级学院(部)教师代表,共500余名教职工参加了报告会。

本次报告会是我校学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。有助于进一步激发我校教师的奉献精神和工作热情,坚定理想,立足本职,努力培养和造就高素质人才,助推学校各项事业发展。