不忘初心牢记使命——支部联建助推文明城市创建

发布者: [发表时间]:2018-06-27 [来源]: [浏览次数]:

在第97个建党日来临之际,626日下午,淮阴工学院人事处党支部和东方丽景社区党委共同开展了不忘初心 牢记使命——支部联建助推文明城市创建的党日活动。

马克思主义学院王红艳老师给两个支部全体党员共上一节党课,学习了中国共产党成立初心的条件,党的历史是践行初心与使命的历史,习了新时代党的使命科学内涵等内容。

周青教授做了文明城市创建动员报告,阐述了文明城市创建核心内容,抓文明城市创建就是抓民生,抓文明创建就是抓城市的基础设施的再完备、社会环境的再整治、公共服务的再优化、保障体系的再完善、文化生活的再丰富,就是集中力量解决民生问题、改善人居环境、提升群众满意度,这是创建全国文明城市的出发点和落脚点。

报告结束后,在小区广场上,举起右手,用铿锵有力的声音诵读了入党誓词,从而进一步坚定了理想信念,再次以实际行动纪念中国共产党诞辰97周年。

宣誓结束后,淮阴工学院人事处党支部走访慰问了社区困难老党员,还和社区居民一起参观学习了淮安市文明城市创建宣传标语,并和社区居民共同探讨创建文明城市的一些做法。