我校隆重召开师资工作会议

发布者: [发表时间]:2012-09-11 [来源]: [浏览次数]:

5月21日下午,我校师资工作会议在枚乘路校区图书馆报告厅隆重举行。章跃书记在会上作重要讲话,朱汉清院长作师资工作报告,江应中、金叶玲、吴建华、王敦宝、许兴友等校领导出席会议,许兴友副院长主持会议。计算机学院严云洋院长、设计艺术学院刘成碧院长、生化学院陈伯清书记代表各自部门,丁红燕老师作为教师代表先后在会上作交流发言。

章跃书记在会上作重要讲话。他首先代表校党委和行政对为我校发展做出突出贡献、付出艰辛努力的教师们致以崇高的敬意和衷心的感谢。章书记对做好下一阶段的师资工作提出了四点要求:一是要进一步认清形势,充分认识师资队伍建设的重要意义;二是要明确目标任务、突出工作重点,创新师资队伍建设的工作机制;三是要进一步确立教师的办学主体地位,要认识到教师是教育第一资源,是高校发展的决定性因素,是办学的主体,要在学校上下形成尊重知识、尊重人才的浓郁氛围,牢固树立“人才强校”的办学理念,形成热忱为教师服务,为教学科研一线服务的良好工作环境;四是要牢记神圣的职责、充分发挥教师在办学中的主体作用。每一名教师要做到爱岗敬业、忠诚事业,刻苦钻研、严谨治学,勇于创业、奋发进取,以身作则、行为世范。章书记要求,各部门、各单位在会后要及时做好会议精神的传达落实工作,一方面要使广大教师深入了解学校加强师资队伍建设的思路、规划和举措;另一方面要集思广益,群策群力,使师资队伍建设真正成为广大教师的自觉行动。

朱汉清院长在会上作师资工作报告。朱院长说,近几年来,我校师资队伍建设取得了显著的成绩,表现在:专任教师队伍不断充实,教师培养成效显著,师资队伍结构明显改善,优秀人才不断涌现,师资队伍建设有力促进内涵提高。朱院长指出,今后几年师资队伍建设的总体思路是:统筹规划、突出重点、强化实践、整体提高。为此,今后几年师资队伍建设的主要措施有:一是要着力抓好领军人才及其团队建设;二是要着力加强青年教师队伍建设,要增强青年教师在教学、科研、实践方面的能力,并切实抓好青年骨干教师队伍建设;三是要着力强化师德师风建设;四是要着力创新师资队伍建设工作机制方法,要促进青年教师提升学历层次,要实施“柔性”引进人才政策,要改进教师进修办法,要设置动态科研岗位并建立教师学术假制度;五是要着力构建师资队伍建设保障体制。朱院长最后强调,面对来之不易的发展成果,面对“两个力争”的宏伟目标,我们必须紧紧抓住教师队伍建设这一关键环节,切实形成爱才、惜才的浓郁氛围,以高度负责的精神和饱满昂扬的工作热情,扎扎实实地做好师资队伍建设工作.