当前位置: 网站首页 >> 机构设置 >> 工作职责 >> 正文

劳资科工作职责

发布者: [发表时间]:2022-09-27 [来源]: [浏览次数]:

1.负责学校劳资政策研究及制度建设。

2.负责全校教职工(含离退休人员)工资、福利及各种津补贴的审核、调整及发放。

3.负责各类人员的起薪、停薪,及特殊人员的薪酬发放。

4.负责全校绩效工资总量测算、报批,各部门、单位奖励性绩效工资分配实施办法审核、经费切块及教职工奖励性绩效工资预决算。

5.负责教职工养老保险及职业年金的测算、退休人员待遇核定、一次性退休补助报批。

6.负责工勤人员继续教育、工勤技能岗位技术等级考评。

7.负责合同用工工资总量切块、各用工部门工资分配方案审核、合同用工的聘用、合同管理、工资审核、社保缴费审核。

8.负责残疾人年检、劳动保障年检、劳动用工检查、各级劳动工资报表统计。

9.负责出具工资收入证明、教职工探亲路费审核、遗属补助及抚恤金核发、违约金计算。

10.负责推进部门信息化建设,做好工资信息库、人事信息系统及人事处网站劳资相关信息维护。

11.负责人事处劳资经费预算工作。

12.负责劳资科文档的收集、归档。

13.接待与本科职责范围相关的来信、来访。

14.完成领导交办的其他工作(含教职工集体生日沙龙、退休人员荣休仪式)。